Miele Agostini
0

La nostra storia

L'apicoltura Agostini ha origine ed ancora oggi si svolge nel cuore delle Dolomiti, a Colle Santa Lucia (Belluno). 

La tradizione del miele Agostini inizia alla fine del 1800 con Felice Agostini e si tramanda a Pietro Antonio, poi a Vito; quest'ultimo dalla fine degli anni '40 imprime una svolta professionale all'attività. I figli Modesto, Celestino e Tarcisio proseguono nella tradizione di famiglia. La quinta generazione di giovani apicoltori è formata e prosegue l'attività con la stessa passione e competenza dei predecessori.


Fino ad anni recenti l'attività di raccolta si svolgeva nell'ancora oggi utilizzato apiario, in ladino 'Albina', adiacente alla casa Agostini, proprio nel centro di Colle. La stanzialità era un vincolo insuperabile data la mancanza di mezzi di trasporto. Il miele poteva essere di due soli tipi, il Millefiori delle Dolomiti ed il Bosco.

La tradizione della gente che andava a casa Agostini per comperare il miele continua ancora oggi. Una graziosa insegna circondata da fiori si impone alla vista di chi transita dalla piazza di Colle alla chiesa. Per tante persone la provvista annuale è l'occasione per visitare lo splendido Colle e dintorni.
Con l'avvento della meccanizzazione ed il conseguente nomadismo è stato possibile allargare le zone di raccolta e le varietà di miele sono aumentate.

L' attività è sempre stata svolta con metodi naturali; il miele Agostini è anche certificato Biologico da oltre 20 anni; l'attività prosegue nel solco della tradizione, ma tutto si svolge nel rispetto delle severe normative in materia. 


Il miele Agostini è tutto di produzione propria. 

Felice Agostini
Felice Agostini
Pietro A. Agostini
Vito Agostini
Aggiunto al carrello
- Cè stato un errore durante laggiunta al carrello. Riprovare più tardi.
Quantità aggiornata
- Errore. Riprovare più tardi.
Rimosso dal carrello
- Impossibile rimuovere questo prodotto dal carrello ora. Riprovare più tardi.